750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AnissEtoilé

AnissEtoilé, qui suis-je?

 

AnissEtoilé

Badiane2

AnissEtoilé… ce nom est un mélange de mon propre prénom (Anissa) et d’une épice que vous connaissez peut-être, l’anis étoilé. Cette épice d’origine asiatique porte bien des noms : anis étoilé, badiane de Chine, ou encore illicium anisatum, à vous de choisir ! Elle est une des composantes du mélange dit des cinq épices dans la cuisine chinoise. Son goût bien évidemment anisé est un peu plus fort que l’anis vert qui est plus utilisé dans la cuisine occidentale (entre autre, dans le pain d’épice). Ce qui m'a attirée, c'est sa jolie forme étoilée. 

 

Depuis mon plus jeune âge, je cuisine par passion de la découverte et l'essai de nouveaux produits et recettes. Ma passion pour l'Extrême Orient m'a bien évidemment conduite vers les horizons asiatiques, mais je me plais à parcourir tous les continents. Ma prochaine escale: la cuisine africaine, peu connue mais tellement riche. Mais bon, cela reste à suivre...

AnissEtoilé signifie également ma volonté de construire à travers la toile du net des fils de saveurs et de senteurs nouvelles entre mes petits plats et mes clients.  J'espère, inshaallah, que mon projet pourra me permettre de faire grandir ma passion pour le domaine culinaire tout en la partageant avec d’autres.

 

N'hésitez pas à être critiques, les bons conseils pourront me permettre de m'améliorer encore et encore.

 

Publicité
Publicité
Publicité