dixième menu: mexique
Menu mexicain
entrée
guacamole et salsa de tomates,
accompagnés de tortilla
plat
chili con carne
dessert
pastel de tres leches
Détails et informations
guacamole: purée d'avocats agrémentée de tomates, piments et citrons
salsa de tomates: sauce à base de tomates
tortilla: galette souple à base de farine de maîs ou de blé, très consommée au Mexique, elle accompagne les plats comme le ferait le pain pour les tajines =).
chili con carne: plat très riche à base de viande, de haricots rouges, de tomates, de piments et d'épices (mon plat ne sera pas aussi piquant que l'original). Bien que ne faisant pas réellement parti de la cuisine mexicaine (c'est un plat plutôt de la cuisine de l'état du Texas aux U.S.A), j'ai tout de même décidé de le choisir car c'est lui que l'on nomme en premier quand on parle de cuisine mexicaine.
pastel de tres leches: gâteau léger recouvert d'une crème de trois laits: lait concentré sucré, lait et crème